المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ما هي إنترنت الجيل المقبل(NGI)?



الأمير الأزرق
11-05-2003, 09:10 PM
ما هي إنترنت الجيل المقبل(NGI)?


إنترنت الجيل المُقبل (the Next Generation Internet-NGI) التي انطلقت في الأول من تشرين أول/ أكتوبر -1997 هي مبادرة تشترك فيها عدة هيئات ومؤسسات؛ سعياً لمضاعفة السرعة الحالية للإنترنت 1000-100 مرة، ولإيجاد تقنيات تشبيك أقوى كثيرا من تلك الموجودة حالياً على الإنترنت.
ومن الإدارات الفيدرالية الأمريكية المشاركة في هذا المشروع: وكالة NASA (National Aeronautics & Space Administration)، ووكالة DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency)، ومؤسسة NSF (National Science Foundation)، إضافةً إلى وزارة الطاقة الأمريكية (Department of Energy).

وبخلاف ما عليه الحال في مشروع إنترنت 2 الذي تقوده الجامعات، فإن الحكومة الأمريكية هي التي تقود وتموِّل مشروع إنترنت الجيل المُقبل (NGI)، وعلى كل حال، فإن المشروعين يتقدَّمان بشكل متوازٍ ويكمِّل كل منهما الآخر.

ويهدف مشروع إنترنت الجيل المقبل (NGI) إلى تطوير تقنيات تشبيك شاملة (end-to-end) متقدِّمة تُحفز على تطوير تطبيقات ثورية ستُستَخدم في الشركات والأعمال، والجامعات، والمدارس، كما سيستخدمها أيضا عموم الناس. ومن هذه التطبيقات- على سبيل المثال لا الحصر- المكتبات الرقمية (digital libraries)، وتطبيقات متقدِّمة للتعليم، والعناية الصحية، والخصوصية والأمن (privacy and security)، إضافةً إلى تطبيقات صناعية وبيئية.

http://img.fares.net/internet/small/web3.jpg

عاشق المان
11-05-2003, 09:56 PM
شكرا اخوي

موضوع مفيد منسق

ريم القطيف
12-05-2003, 08:38 PM
أخي
(( الأمير الأزرق ))
موضوع رائع ومتألق..
لك من جزيل الشكر..
أنتظر المزيد..

أميرة الثلج
13-05-2003, 11:43 PM
مشكور أخوي على الموضوع الرائع

ننتظر منك المزيد

عطر الندى
23-05-2003, 05:03 AM
~ الأمير الأزرق ~
أشكرك على هذا الموضوع الجميل ..
وهذه المعلومة

تحياتي لك..